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Agronegócio

5 restaurantes para conhecer perto das melhores praias da América

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Não é novidade que a Flórida recebe milhões de turistas brasileiros que buscam passar as férias em família nos variados parques temáticos de Orlando. Recentemente, o estado norte-americano tem colocado a mão na massa para mostrar outros destinos que vão além da Disney e compras. Esse é o caso de Clearwater e St. Pete, cidades vizinhas localizadas a 150 km de distância e banhadas pelo Golfo do México.

A região é mundialmente conhecida pelas belíssimas praias com areia branca e já entrou até mesmo na lista das melhores do mundo, segundo o site de viagens TripAdvisor. No ano passado, a revista americana Forbes também não poupou elogios ao nomear St. Petersburg entre os melhores lugares para viajar nos Estados Unidos.

Se você tem uma viagem programada para Orlando, definitivamente deve colocar as duas cidades na sua lista. Além de aproveitar as águas cristalinas e um mar bem tranquilo, os turistas ainda encontram uma gastronomia de ponta e preparada para colocar o o visitante de frente para o mar para assistir um pôr do sol inesquecível – pode confiar. Não é necessário ter muita sorte para ver os golfinhos saltando entre uma refeição e outra.

Veja as melhores indicações de bares e restaurantes no site do Paladar

Para chegar até lá são cerca de duas horas de viagem de carro saindo de Orlando. Outra alternativa, financeiramente mais atraente, é pegar um voo direto para o aeroporto de Tampa, que fica a 30 minutos de distância da região. A Copa Airines, por exemplo, tem uma rota até o aeroporto TPA e aqui deixo uma dica: o valor da passagem pode sair mais barato. Vale cotar as passagens direto no site da companhia aérea e fazer as contas.

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E como não faltam opções nos quase 30 hectares de restaurantes ao ar livre, visitei diferentes locais nas duas cidades com indicações imperdíveis com o melhor da culinária local a partir de US$ 8 o prato – ou seja, há locais para todos os bolsos. Confira a seguir:

Teak

Para um passeio no fim de semana no Pier Point, o Teak é uma excelente opção para sentir a diversidade da gastronomia da Flórida. Localizado no quarto e último andar da estrutura do Pier, as refeições são inspiradas nos melhores chefs de cozinha da área de Tampa Bay. O mais interessante é que a cozinha é aberta, então os visitantes acompanham a elaboração dos pratos em tempo real.

As opções são incríveis e todos esbanjam explosão de sabores na boca. E aqui deixo uma dica: peça diferentes entradas porque todas são generosas na quantidade e, dessa forma, é possível testar diferentes combinações. O pão trufado (US$ 8) é uma entrada que não pode ficar de fora da degustação, assim como o Duck Spring Rolls, pato confitado com legumes, especiarias caribenhas e molho de maracujá (US$ 11) e o salmão com crosta ade gergelim, acompanhado por arroz com abacaxi e shiitake, repolho amanteigado, togarashi crocante, e molho szechuan de laranja (US$ 34).

Outro grande destaque é a vista. O ambiente ostenta uma vista de 360 rgaus para o mar, cravando o local perfeito para fer o famoso pôr do sol da região. O Teak é uma joia rara.

Endereço: 800 2nd Ave NE, St. Petersburg, FL 33701

 

SeaGuini

Localizado no resort Opal Sands, o SeaGuini faz um convite irresistível para admirar o pôr do sol e viver uma experiência gastronômica que combina frutos do mar frescos com os sabores da Itália e do Mediterrâneo. No menu, há uma variada seleção de massas frescas, pizzas, pratos especiais e o visitante ainda pode optar por fazer a refeição na área interna ou ao ar livre.

O carro chefe da casa é o peixe garoupa (grouper, em inglês), de carne branca, muito suculento e com gosto suave. Há diversas opções no cárdápio que incluem a estrela do prato, como o risoto de limão com açafrão, com espinafre salteados e molho composto de pimentão (citrus glazed gulf grouper, por US$ 46) e o sanduíche de grouper no pão de brioche recheado com rúcula, tomate e um delicioso molho aioli com alcaparras de limão que trazem uma acidez necessária para o prato (por US$ 21).

Endereço: 430 South Gulfview Blvd, Clearwater Beach, FL 33767

Sea Dog Brewing

O Sea Dogs está de frente para o mar e é a mais recente filial da premiada cervejaria ‘New England’. É o tipo de lugar perfeito para reunir os amigos no fim do dia e provar uma seleção variada de cervejas muito saborosas e pratos que combinam a culinária do Golfo com molhos infundidos com cerveja.

Por lá, a tradição é levada a sério. Desde 1993 eles utilizam ingredientes importados, como a cevada maltada inglesa e lúpulo e grãos alemães, para construir os diferentes tipos de sabores. Para quem gosta de provar, e tem dificuldade de escolher uma opçãp s[p. a casa oferece uma régua com 4 rótulos distintos em pequenos copos. O Beer Flight custa US$ e deixo as minhas favoritas: Doppelblock, Peach New England IPA, Blueberry Ale e Sea dog drift away pilsner.

Para comer, os visitantes encontram uma seleção de pelo menos 12 entradas, além de opções de saladas, sopas e bowls.A especialidade deles, porém, é o bom e velho hambúrguer. Se você ainda não tiver provado o lanche de Grouper, lá também há uma versão por US$ 24; o Smokey Burger (US$ 19) é um dos favoritos – e faz jus à fama. A receita mistura bacon e queijo gouda defumado com um molho exclusivo da casa infundido na cerveja. Todos os lanches acompanham batatas fritas fresquinhas e super crocantes. Vale a visita!

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Endereço: 9610 Gulf Blvd. Treasure Island, FL 33701  

Bon Appetit

Uma boa pedida para o fim da tarde é Dunedin, cidade que tem influências escocesas e faz parte da região metropolitana de St. Pete/Clearwater. Por lá, é impossível não recomendar o Bon Appetit, eleito o melhor restaurante à beira-mar de Tampa Bay. Além da gastronomia inclinada para os amantes de frutos do mar, o lugar se tornou um dos favoritos dos moradores locais em função da vista.

Do lado de fora, há um pequeno bar ao ar livre que recepciona os visitantes com a brisa do golfo enquanto aguardam a vez na fila. Por dentro, uma vista panorâmica para o mar. Mais uma vez, o pôr do sol é a estrela do ambiente.

O cardápio, por sua vez, acompanha essa experiência única e memorável. Do menu, vale provar um dos clássicos: o linguado refogado na manteiga de limão com amendôas e batatas de acompanhamento (o Dover Sole US$ 49), ou o clássico Grouper Bon Appetit, versão da casa do famoso peixe garoupa com queijo feta, alcaparras, salada de pepino e batatas de acompanhamento (US$ 47).

Endereço: 148 Marina Plaza, Dunedin FL 34698 

Taverna Costale

Em St Pete há dezenas de restaurantes fabulosos. Como uma boa massa nunca pode faltar entre as recomendações, visitamos a Taverna Costale. O restaurante é uma boa mistura entre uma trattoria italiana com um toque de modernidade e sofisticação. Comandada pelo chef Fabio Viviani, a cozinha abre para o almoço e jantar com pratos que fazem a boca  salivar.

O Rigatoni tartufo (US$ 21) é uma aposta para ir de olhos fechados para quem gosta dos sabores de trufas e um bom molho branco banhado de queijo parmesão. As pizzas também bem servidas e com uma massa bem leve ao paladar; destaque para a Tutta Carne Pizza (US$ 21), que leva uma pancetta curada da casa, nduja (embutido picante da cozinha italiana feito com carne de porco) e, mussarela.

No salão, chama atenção o bar de entrada que também oferece ao menos 10 coquetéis exclusivos e bem instagramáveis.

Endereço: 200 Central Ave. Suite 165, St Petersburg FL 33701

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Agronegócio

Anec reduz estimativas de exportação de soja, milho e farelo em agosto

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A Associação Nacional dos Exportadores de Cereais (Anec) reduziu nesta terça-feira (27) suas previsões para as exportações de soja, farelo de soja e milho do Brasil em agosto.

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Segundo relatório baseado nos embarques e na programação de navios, a exportação de soja brasileira deve alcançar 7,74 milhões de toneladas em agosto, ante 8,16 milhões na previsão da semana anterior.

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Se confirmado, o embarque representará um aumento de cerca de 172 mil toneladas na comparação com os volumes embarcados no mesmo mês do ano passado.

A exportação de farelo de soja do Brasil foi estimada em 2 milhões de toneladas neste mês, contra 2,39 milhões na estimativa da semana anterior e 1,97 milhão em agosto de 2023, segundo dados da Anec.

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Já a exportação de milho foi prevista em 6,61 milhões de toneladas, versus 7 milhões de toneladas previstas na semana anterior.

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O embarque de milho do Brasil em agosto ainda cairia na comparação com igual mês de 2023, quando o país exportou 9,25 milhões de toneladas.

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Dólar hoje vai a R$ 5,53 com mercado ainda reagindo ao exterior e IPCA-15

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O dólar hoje abriu em alta de 0,49%, cotado a R$ 5,5365. Ontem, no fechamento, a moeda americana foi comercializada a R$ 5,5021, uma alta de 0,08%.

Hoje, o mercado continua reagindo aos dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA-15) divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na terça-feira (27).

Os dados apontam que o indicador desacelerou para 0,19% em agosto, alinhando-se com as projeções dos economistas. Em um período de 12 meses, a inflação atingiu 4,35%, levemente abaixo do limite superior da meta do Banco Central, que é de 4,5%. O IPCA-15 serve como uma “prévia” da inflação oficial medida pelo IPCA, devido a um período de coleta diferente: em vez de calcular a variação dos preços do primeiro ao último dia do mês, considera o intervalo entre a segunda quinzena do mês anterior e a primeira quinzena do mês atual.

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Nesse caso, o período foi de 16 de julho a 14 de agosto. A desaceleração ocorre em um momento de crescente expectativa sobre os próximos passos da política monetária do Banco Central (BC). Membros do BC têm discutido a possibilidade de aumentar a taxa Selic na próxima reunião, em setembro, para trazer a inflação de volta ao centro da meta.

Atualmente em 10,50% ao ano, a taxa de juros é o principal mecanismo do BC para controlar a inflação. O objetivo de inflação da instituição é de 3%, com uma margem de tolerância de 1,5 ponto percentual para mais ou para menos.

Gabriel Galípolo, diretor de Política Monetária e principal candidato a assumir a presidência do Banco Central em 2025, reiterou em um evento na segunda-feira que o BC está adotando uma postura cautelosa e “dependente de dados” para futuras decisões de política monetária, considerando “todas as opções em aberto” para a reunião de setembro do Comitê de Política Monetária (Copom).

Nas últimas semanas, o mercado tem acompanhado de perto as declarações de Galípolo e do atual presidente do BC, Roberto Campos Neto, buscando pistas sobre o rumo da política de juros. Na última terça-feira, um aparente desencontro entre os dois resultou em uma valorização do dólar.

Cenário externo

Externamente, o dólar ainda reflete uma maior cautela por parte dos investidores diante da intensificação das tensões no Oriente Médio e das expectativas em torno da magnitude do corte de juros nos Estados Unidos.

Durante o simpósio de Jackson Hole, Jerome Powell, presidente do Federal Reserve (Fed, o banco central dos EUA), declarou que “é o momento” de reduzir os juros, confirmando a expectativa de que o ciclo de flexibilização monetária deve começar na próxima reunião do Fed, em setembro.

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Agora, os investidores aguardam a divulgação de novos dados econômicos para ajustar suas expectativas sobre o tamanho da redução. Na ferramenta CME FedWatch, 71,5% dos participantes do mercado veem uma probabilidade de corte de 0,25 ponto percentual, enquanto 28,5% apostam em um corte maior, de 0,50 ponto.

A principal divulgação da semana ocorrerá na sexta-feira com o relatório do índice de preços PCE de julho, o indicador de inflação preferido do Fed. Na quinta-feira, dados sobre o Produto Interno Bruto (PIB) podem fornecer mais informações sobre o estado da economia americana.

Até agora, o dólar subiu 0,41% na semana, teve recuo de 2,69% no mês e alta de 13,39% no ano.

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Agronegócio

Pré-mercado: à espera dos resultados da NVidia

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Forbes, a mais conceituada revista de negócios e economia do mundo.

Bom dia! Estamos na quarta-feira, 28 de agosto.

Cenários

A notícia mais importante desta quarta-feira (28) vai demorar para acontecer. Apenas à noite, após o fechamento do mercado, será divulgado o resultado da empresa americana NVidia referente ao segundo trimestre de 2024.

Leia também

Vista como um barômetro para investimentos das empresas de tecnologia em Inteligência Artificial (IA), a Nvidia deve projetar um crescimento de receita de cerca de 10% no segundo trimestre para US$ 28,6 bilhões, ante os US$ 26,0 bilhões do primeiro trimestre. Qualquer decepção certamente agitará os mercados, dado o peso da empresa nos índices dos EUA.

No primeiro trimestre, para a empresa encerrado em 28 de abril, a NVidia anunciou um lucro por ação de US$ 5,98, alta de 18% ante o trimestre anterior e de 262% ante o mesmo período do ano passado.

Como principal beneficiária do boom da inteligência artificial, a Nvidia viu seu valor de mercado aumentar nove vezes desde o final de 2022. No entanto, após atingir um recorde em junho e brevemente se tornar a empresa mais valiosa do mundo, a Nvidia perdeu quase 30% do seu valor nas sete semanas seguintes, o que resultou em uma queda de aproximadamente US$ 800 bilhões em valor de mercado.

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Perspectivas

Os resultados da Nvidia serão divulgados semanas após seus gigantes da tecnologia terem divulgado os resultados. O nome da empresa foi citado durante essas chamadas com analistas, à medida que Microsoft, Alphabet, Meta, Amazon e Tesla gastam pesadamente em unidades de processamento gráfico (GPUs) da Nvidia para treinar modelos de IA e executar pesadas cargas de trabalho.

Nos últimos três trimestres, a receita da Nvidia mais que triplicou em termos anuais, com a grande maioria do crescimento vindo do negócio de data centers. Os analistas esperam um quarto trimestre consecutivo de crescimento de três dígitos. A partir daqui, as comparações ano a ano se tornam muito mais difíceis, e o crescimento deve desacelerar em cada um dos próximos seis trimestres.

Indicadores

Brasil

Caged (Jul)

Esperado: ND
Anterio: 201,71 mil vagas

Estados Unidos

Estoques de petróleo bruto

Esperado: ND
Anterior: 2,7 milhões de barris

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